Si dice che l'uva faccia bene.
Lo sento dire da quando sono piccola, ma non ho mai saputo quali fossero esattamente le proprietà di questo frutto.
Ed eccomi qua, dopo una ricerca su internet a fare un riepilogo di quello che ho scoperto.
Intanto posso dire che l'uva è buona al gusto!
L'uva è ricca di zuccheri come glucosio, levulosio e mannosio, che sono direttamente assimilabili, inoltre contiene acidi organici, tantissimi sali minerali come il potassio, il ferro, il fosforo, il calcio, manganese e magnesio, iodio e silicio, cloro ed arsenico; infine contiene vitamina A, del gruppo B e C, oltre a polifenoli e tannini nella buccia.
I contenuti variano a seconda del tipo di uva, del luogo di produzione e delle condizioni climatiche.
Utile in caso di stitichezza, per contrastare l'herpes simplex, proprietà astringenti e rivitalizzanti per la pelle, oltre ad essere indicata in caso di anemia ed affaticamento, gotta ed uricemia, artrite, veve varicose, ecc.
Inoltre l'uva nera ha proprità antiossidanti ed anticancro grazie principalmente alla presenza di polifenoli e di resveratrolo presente nella buccia.
Insomma, a quel che dicono l'uva è un toccasana!
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