Eccoci qua col nuovo appuntamento culinario-casalingo di questo blog.
Siamo invitati ad una "sbraciata" all'orto di un'amica, ed ho deciso di portare il dolce.
Opzioni che mi si sono parate davanti: forno/ non forno
Ovviamente, viste le temperature del momento ho optato per la seconda.
All'inizio avevo pensato al solito, comune tiramisù, ma poi mi è venuta un'altra idea buona, saporita, leggera e a mio gusto anche più buona: la zuppa inglese.
All'inizio avevo pensato al solito, comune tiramisù, ma poi mi è venuta un'altra idea buona, saporita, leggera e a mio gusto anche più buona: la zuppa inglese.
La ricetta che faccio io è quella di mia mamma, ed è la seguente:
3 uova intere
3/4 di litro di latte intero
1 cucchiaio di farina
3 cucchiai di zucchero
far bollire il latte e lasciarlo raffreddare
poi mettere uova, farina e zucchero, magari una scorza di limone che non fa mai male
cuocere a fuoco lento mescolando tutto delicatamente e sempre nello stesso verso per una decina di minuti circa
il risultato è una crema chiara ed abbastanza liquida per far inzuppare bene i savoiardi
la crema è pronta (chiedo venia per la foto...è orribile ma è la prima che faccio col cell nuovo!) |
a sinistra quella "per grandi" con il liquore a destra quella "per bimbi" con il succo di frutta |
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